You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
saefullah sekda pemprov DKI Jakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

APBD 2015 Dinilai Realistis

Revisi Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) untuk menentukan besaran nilai Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2015 dijadwalkan dibahas oleh eksekutif dan legislatif, Rabu (5/11).

Saya sih mau realistis saja, nanti saya laporkan ke Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur sekitar Rp 76 triliun

Semula, dalam rencana pendapatan daerah dan penerimaan pembiayaan daerah tahun anggaran 2015 yang telah diserahkan Juli lalu nilainya mencapai Rp 81,5 triliun. Namun, setelah ada revisi nilainya turun menjadi Rp 76 triliun.

"Saya sih mau realistis saja, nanti saya laporkan ke Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur sekitar Rp 76 triliun," ujar Saefullah di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (5/11).

Dia menilai pendapatan sebesar Rp 76 triliun tidak terlalu buruk. Jumlah itu sesuai dengan Rencana Pembangungan Jangka Menengah Daerah (RPJMD). "Tadinya kami targetkan Rp 81,5 triliun, tapi takutnya tidak tercapai malah jelek nantinya," kata mantan Walikota Jakarta Pusat ini.

Dirinya berharap, APBD 2015 bisa disahkan secepatnya. "Mudah-mudahan tidak terhambat," ucapnya.

Sementara itu, Wakil Ketua DPRD DKI, Triwisaksana mengimbau eksekutif untuk lebih berhati-hati dalam menyusun plafon anggaran 2015. "Makanya lebih baik low profile saja. Realistis saja," ujar politisi PKS tersebut.

Semula rincian KUA-PPAS yang diserahkan terdiri dari Rp 44 miliar berasal dari Pendapatan Asli Daerah (PAD), dana perimbangan sebesar Rp 21,3 triliun dan pendapatan daerah lain-lain yang sah sebesar Rp 6,1 triliun.

Lalu, dari sisa lebih penggunaan anggaran (Silpa) 2014 sebesar Rp 9 triliun serta pinjaman daerah sebanyak Rp 1,1 triliun.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye883 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye719 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik